Реабилитация после инсульта

Про пастеризованное молоко знают все. Но мало кто знает, что придумавший его знаменитый французский микробиолог Луи Пастер так и не смог полностью восстановиться после инсульта. Левая рука бездействовала, а левую ногу он с трудом волочил. Но это не помешало ему успешно изучать сибирскую язву, создать вакцины от птичьей холеры, бешенства. И это все Пастер сделал, используя лишь…. половину головного мозга. Другая половина практически бездействовала. Но представьте: чего бы еще он добился, существуй тогда современная реабилитация после инсульта.

reabcmt2.jpgСегодня при раннем начале реабилитации мы можем восстановить до 90% утраченных человеком функций.

Среди многих реабилитационных центров наша Клиника реабилитации стоит особняком. За более чем 20 лет работы в реабилитации мы вернули к жизни тысячи пациентов, перенесших инсульт, потерявших подвижность, речь, память. Весь наш богатейший реабилитационный опыт мы дополнили высокими интеллектуальными компьютерными технологиями. Мы гордимся тем, что создали центр реабилитации XXI века, который не имеет аналогов в России. Обращайтесь туда, где пройти реабилитацию после инсульта можно максимально эффективно: в нашу Клинику.

Мы одними из первых в России стали широко использовать телемедицину для реабилитации пациентов. Наша клиника реабилитации – N 1 в стране по использованию «искусственного интеллекта».

reab2.jpgМы точно знаем, какой должна быть реабилитация и когда начинать реабилитацию после инсульта. Как можно раньше! В каждом конкретном случае мы подбираем оптимальные методики, составляем программу реабилитации, выстраиваем очередность занятий и их сочетание, дозируем нагрузку. И, конечно, используем новые технологии. Порой по-настоящему космические. Невесомость – это среда, где нет боли и нагрузки на мышцы. Занимаясь в системе подвесов, дающих эффект невесомости, пациент может восстановить движения, укрепить мышцы, вновь научиться правильно ходить. Прогулки в «экзоскелете» по коридору клиники чем-то будут похожи на прогулки космонавтов по Луне. Однако эти маленькие шаги пациента в отделении реабилитации для него и его родных столь же значимы, как шаги космонавтов по лунной поверхности – для всего человечества.

Специальные роботы – тренажеры для реабилитации после инсульта - научат его организм «вспомнить все», восстановить движения рук, кистей, пальцев. А собеседниками будут не только логопед-афазиолог и нейропсихолог, но и «умные» компьютерные программы. Они не позволят выполнить упражнение с ошибкой, не исправив ее. А еще оценят эффективность занятий и подскажут врачу несколько вариантов последующих тренировок.

Как сказала актриса Шэрон Стоун, перенесшая инсульт и сумевшая восстановиться: «В этой жизни неважно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься». Мы помогаем людям подниматься – бережно и эффективно.

Инновационные технологии, роботизированные системы, «искусственный интеллект» и наш собственный многолетний опыт реабилитации пациентов позволяют нам успешно проводить реабилитацию пациентов после инсульта, восстанавливать, возвращать их в обычную среду.

reab3.jpgИ это не чудо, хотя многие наши пациенты и их родные считают именно так. В 2017 году мы провели анкетирование пациентов, проходивших у нас реабилитацию. Из 2382 человек, восстанавливавшихся у нас в 2010 – 2016 годах, 94,6% опрошенных несомненно, обязательно порекомендуют нас своим знакомым, 3,9% - порекомендуют, если кому-то из близких потребуется такая помощь, 1,5% - скорее всего, будут рекомендовать именно нас. И это еще не все! 27% прошедших реабилитацию – не прочь пройти поддерживающий курс именно у нас, 64% пациентов дополнительной реабилитации не потребовалось, а 9% - хотели бы обратиться к нам снова, но не имеют возможности, поскольку проживают в других регионах. Впрочем, мы успешно решили и эту задачу, и готовы им помочь - благодаря созданной нами системе дистанционно контролируемой реабилитации.

Мы не боимся сложных случаев и работаем со всеми категориями пациентов.

Вот как отзываются о нашей работе пациенты:

Теперь вы знаете, куда обратиться, если с вашим близким случится беда. Где вам смогут быстро и качественно помочь.

ФОРМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

СТАЦИОНАРНАЯ. Это самая интенсивная программа реабилитации после инсульта. Занятия занимают до 5 часов в день. Длительность проживания – от 21 до 30 дней. РЕАБИЛИТАЦИЯ ПО ОМС от 14 до 18 дней. Узнать подробнее

АМБУЛАТОРНАЯ. Начало реабилитации – не ранее, чем через 1,5-2,5 месяца после инсульта. Рекомендованное начало - сразу после выписки из стационара. Занятия - 3 - 5 часов в день, продолжительность - не менее 14 дней. Узнать подробнее

ДИСТАНЦИОННО КОНТРОЛИРУЕМАЯ. Сложно приезжать в клинику? Есть возможность восстанавливаться на дому. Современное оборудование. Контроль врачей. Узнать подробнее

РАЗМЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ

Комфортные одно- и двухместные палаты с туалетом и душем, оборудованы койками с интегрированной системой нейрореабилитации

rakpr.png rakpr2.png rakpr3.png

Начните лечение прямо сейчас
Или запишитель на бесплатную
консультацию специалиста