
ПОМОГАЕМ ДАЖЕ В САМОМ ТЯЖЕЛОМ СЛУЧАЕ.
По данным ВОЗ ежегодно на 1 миллион жителей всего мира приходится от 40 до 80 повреждений спинного мозга. Человек не может передвигаться, а порой – и сидеть, и каждый такой случай – это персональная трагедия.
Повреждения позвоночника и спинного мозга ведут к нарушениям дыхания и сердечного ритма. Они нарушают нормальную работу желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. А это делает пострадавшего вдвойне уязвимым, физически и морально.
Мы помогаем пациенту реабилитироваться, а также избавиться от психологического дискомфорта и повысить самооценку.
Мы разработали специальные программы реабилитации, которые учитывают все индивидуальные особенности каждого пациента, степень тяжести травмы и его реабилитационный потенциал.


Реабилитация необходима для предотвращения осложнений и адаптации пациента к повседневной жизни. Благодаря современному оборудованию (вертикализаторам, системам подвесов для пассивной ходьбы), раннему началу реабилитационных мероприятий и взаимодействию с врачами-неврологами и другими узкими специалистами, нам удается предотвратить развитие у пациента многих серьезных посттравматических осложнений: пневмонии, тромбозов, пролежней, избежать контрактуры конечностей и т.п.
Физическая и психологическая реабилитация должна начинаться как можно раньше. И мы готовы ее проводить.
Системы, позволяющие создать имитацию ходьбы, и роботизированные аппараты механотерапии стимулируют психомоторную функции, поддерживают в тонусе его мышцы, позитивно воздействует на психическое состояние пациента.



Благодаря физиотерапевтическим методикам (магнитотерапии, лазеротерапии) мы проводим урологическую реабилитацию, цель которой – нормализовать выделительную функцию организма, решить вопрос задержки или недержания мочи. Во многих случаях это позволяет повысить качество жизни пациента еще на ранней стадии реабилитации.
Цели, которые мы ставим при проведении дальнейшей реабилитации этой категории пациентов:
- нормализация основных функций организма
- предотвращение кардиологических проблем
- борьба с мышечной атрофией
- достижение максимально возможной в каждом конкретном случае уровня подвижности (в зависимости от места расположения и тяжести травмы)
- психологическая работа с пациентом
Преодоление последствий повреждения спинного мозга требует многого – времени, разнообразных восстановительных процедур, стремления пациента восстановиться, его желания преодолеть обстоятельства.
ФОРМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ТРАВМЫ СПИННОГО МОЗГА.

СТАЦИОНАРНАЯ. Это самая интенсивная программа реабилитации после травмы спинного мозга.
От 14 до 20 суток (в зависимости от тяжести случая и состояния пациента). Суммарно занятия занимают до 3 часов в день. В течение дня проводится от 3 до 7 реабилитационных методик.

АМБУЛАТОРНАЯ. Программа, при которой удобно совмещать свои повседневные задачи и курсы реабилитации в клинике.
От 7 до 14 суток. Рекомендованное начало - сразу после выписки из стационара.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ.
Комфортные одно- и двухместные палаты с туалетом и душем, оборудованы койками с интегрированной системой нейрореабилитации. Круглосуточный стационар, ежедневное трехразовое питание.


