позвоните нам
×

Интервью Константина Викторовича Лядова телеканалу «ПРО БИЗНЕС» посвященное новым технологиям в сфере реабилитации

28.02.2020

Недавно состоялось интервью Константина Викторовича Лядова с телеканалом «ПРО БИЗНЕС», где обсуждались вопросы, посвященные реабилитации и применению новых технологий в данной сфере. Посмотреть интервью можно на нашем канале на YOU-TUBE.

Основные мысли Константина Викторовича из интервью мы выделили ниже.

Реабилитация – что это?

Важно понимать, что реабилитация - это не лечение болезни, а работа с последствиями.

Технологии реабилитации с каждым годом становятся все лучше, и нет того, что мы не можем восстановить, просто у каких-то пациентов это получается лучше, а у каких-то хуже.
Ведь все мы хотим, чтобы было как раньше, а начатая своевременно реабилитация позволяет частично или полностью достичь этого.

В целом реабилитация – это комбинация большого количества факторов: желания пациента, технологий, методик, приборов, опыта специалистов.

Реабилитация, особенно нейро реабилитация – сейчас очень востребована, ведь она возвращает пациенту возможность трудится, работать.

Зачем нужен психолог при реабилитации?

Важным аспектом реабилитации является работа с психологом, так как это обеспечивает 50% успешного восстановления. Ведь бывает так, что у пациента есть хороший реабилитационный потенциал, но психологически человек не хочет вернуться к нормальному состоянию. В этом случае психолог помогает пациенту преодолеть сложный период.

Также помощь психолога важна при работе с родственниками пациента.
Ведь после тяжелых травм, связанных с мозгом, нужно понять, что человек не будет прежним,
и психолог помогает родственником понять и принять это.

Реабилитация по полису ОМС

Если говорить про реабилитацию по полису ОМС, то реабилитационная помощь, которую может получить каждый пациент с гражданством РФ, по длительности составляет 15 дней.

Реабилитацию по ОМС можно пройти как в государственных, так и в частных клиниках.

Пятнадцати дней – может быть вполне достаточно, если правильно построен реабилитационный маршрут пациента, а также если реабилитация была начала сразу после сосудистой катастрофы.

Если пациент после выписки из стационара не начал своевременную реабилитацию, то для восстановления функций 15 дней, которые входят в пакет ОМС, уже недостаточно.

Искусственный интеллект в реабилитации

В «Клиниках Лядова» для реабилитации пациентов мы внедрили искусственный интеллект, который забрал часть работы на себя.
Подгружая данные, машина сама просчитывает программу реабилитации исходя из выписки пациента и передает на необходимые тренажеры. Врач смотрит уже готовую программу и корректирует.

Использование искусственного интеллекта дает объективность при составлении программы реабилитации, что увеличивает шансы на эффективную программу для восстановления пациента.

Итог

Наш организм – это удивительный механизм, который может восстановится, даже когда уже нечему восстанавливаться.

diploma.jpg

Начните лечение прямо сейчас
Или запишитесь на бесплатную
консультацию специалиста